Pemkab Bombana Umumkan Jadwal tes CPNS 2020

Rumbia Kominfo - Pemerintah Kabupaten Bombana resmi mengumumkan lokasi dan jadwal tes bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2020. Tes akan digelar di Kabupaten Kolaka, dimulai tanggal 1 Februari 2020.

Jadwal tersebut tertera dalam surat pengumuman Panitia Seleksi Daerah (Panselda) nomor 05/Pansel-CPNS/2020 tentang Peserta Seleksi CPNS P1/TL serta Pengumuman  tentang Jadwal Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). Diterbitkan tanggal 20 Januari 2020 ditanda tangani langsung oleh ketua Panselda beangga Harianto

Sekretaris Panselda CPNS Bombana Rusman Idja menuturkan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan metode Computer Asissted Test (CAT) akan dilaksanakan  pada hari Sabtu. " Dimulai tanggal 1 Februari 2020, di Aula BKPSDM Kabupaten Kolaka Jl. Pemuda No 122 C Kabupaten Kolaka Provinsi Sulawesi Tenggara," paparnya.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bombana itu merinci, peserta Bombana berjumlah 399 CPNS.  Melibatkan  dua sesi yakni sesi ke empat dan kelima. Waktu tes sekitar pukul 14. 30 Wita dan pukul 16.30 Wita.

"Untuk pagi hari itu, di isi sesi pertama, kedua dan ketiga.  Pesertanya dari CPNS Kabupaten Kolaka. Jadi CPNS Kabupaten Bombana masuk pada sesi keempat.  Dimulai pukul 14.30 – 16.00 Wita. dengan jumlah peserta 200 orang. Sesi Kelima dimulai pukul 16.30 – 18.00 dengan jumlah peserta 199 orang," ungkapnya.

Pengumuman terkait jadwal dan lokasi tes CPNS lingkungan Pemerintah Kabupaten Bombana ini dapat diunggah melalui halaman website bkpsdm.bombanakab.go.id atau akun resmi facebook BKPSDM Bombana.

Sumber : BK-PSDM

Editor : Tim Kominfo